Помощь юриста для получения компенсации затрат на лечение

В некоторых случаях автоюрист необходим не для доказательства невиновности, а для привлечения виновника аварии к ответственности и компенсирования причиненного ущерба. В одном из таких дел участвовал специалист юридической группы «МИП»: нашему адвокату удалось добиться выплаты пострадавшему крупной денежной суммы.

Обстоятельства дела и помощь автоюриста

Гражданин Д. ехал на собственном автомобиле Ниссан Гольф, на повороте машина получила внезапный сильный удар сзади. При аварии Д. получил существенную травму позвоночника, потребовалось в течение месяца лечиться в стационаре и проводить хирургическую операцию. Лечение потребовало немалых денег. И пострадавший водитель обратился в суд, чтобы взыскать компенсацию с виновника дорожно-транспортного происшествия.

Ответчик получил сообщение о проведении заседания, однако на него не явился и не стал участвовать в деле. Судья решил, что заседание можно провести и без него. Автоюрист предоставил полный комплект материалов по делу:

  • Все документы, подтверждающие факт ДТП и обстоятельства аварии.
  • Судебное решение, по которому в аварии признан виновным не истец, а ответчик.
  • Документы из лечебного учреждения, подтверждающие необходимость длительной и дорогостоящей восстановительной терапии.

Для подтверждения причиненного материального ущерба в суд были вызваны в качестве свидетелей сотрудники больницы, затребован полный комплект медицинской документации, Кроме того, к делу были приложены все чеки, собранные истцом после покупки медицинских препаратов и оплаты лечебно-восстановительных процедур.

Читайте также: Планируется ужесточить требования продажи алкогольной продукции

Результат дела с участием юриста

Автоюрист сумел доказать, что материальный ущерб был причинен истцу по вине ответчика, следовательно, должна была выплачиваться компенсация. Суд принял во внимание принесенные доказательства и вынес решение, по которому виновник ДТП должен полностью компенсировать расходы потерпевшего. Был подготовлен исполнительный лист.

Благодаря участию автоюриста в деле удалось собрать доказательства оказанной после аварии медицинской помощи, а также подтвердить факт крупных затрат на лечение. Специалист сумел правильно построить линию защиты интересов своего клиента, результатом стало удовлетворение требований в полном объеме. Даже если человек не имеет должного уровня юридической грамотности, он может обеспечить защиту своих интересов: для этого надо просто воспользоваться услугами профессионалов.

0 0 голос
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии