Автоюрист добился компенсации от страховой компании после ДТП

Одна из самых сложных проблем для водителя – получение компенсации после аварий от страховых компаний. Запутанные правила страховки и полная незаинтересованность страховщика в выполнении своих обязательств приводят к долгим судебным тяжбам, в которых водителям необходима грамотная правовая защита. Автоюристы юридической группы «МИГ» уже не первый год работают с такими делами и добиваются успеха.

Обстоятельства дела с привлечением автоюриста

Поводом для обращения в страховую компанию стало дорожно-транспортное происшествие, при котором машина истца получила механические повреждения по вине другого водителя. Застрахованный автовладелец обратился в свою компанию с полисом и документами о происшествии, однако получил отказ в выплате компенсации. Компания объявила, что данный случай не является страховым, и платить отказалась.

Водитель обратился к автоюристу для помощи в защите своих прав и установлении подробных обстоятельств дела. Специалист проанализировал договор и приступил к сбору доказательств правоты истца.

Выяснилось, что автомобиль ответчика был застрахован по ОСАГО фиктивно: бланк полиса у него был, однако данные в базе на его машину отсутствовали. Однако такая ситуация не освобождает страховую организацию от ответственности: фиктивная страховка является грубым нарушением закона. Были проведены следующие действия:

  • Собран полный пакет документов, подтверждающих факт ДТП и виновность в нем второго автомобилиста.
  • Подготовлено исковое заявление в суд с полным перечислением всех обстоятельств столкновения.
  • Подготовлена и подана претензия в страховую компанию ответчика. Ответа на нее не последовала, страховщик посчитал себя свободным от обязательств.

По действующему законодательству, даже если страховщик стремится экономить и выдает фиктивные полисы по сниженной цене, он все равно несет ответственность за застрахованное лицо.

Читайте также: Автоюрист помог получить компенсацию от автосалона

Результат рассмотрения дела

В итоге обращение в суд принесло положительные результаты. Автоюрист добился удовлетворения претензий истца в полном объеме, страховую компанию ответчика обязали полностью компенсировать затраты на ремонт. Дело рассматривалось достаточно долго: потребовалось подтвердить факт обращения второго участника ДТП в страховую компанию и выдачу ему фиктивного полиса без занесения информации в базу данных. Опрошены свидетели, фиктивный полис стал одним из доказательств виновности страховщика. Привлечение автоюриста к делу позволило помочь водителю даже в практически безнадежной ситуации.

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о